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Alimentação: saiba o seu papel no controle da celulite
O tipo de alimentação e o controle de peso são fundamentais para o equilíbrio funcional do seu organismo e também para o controle da celulite. Em muitos casos a redução de alguns quilos (em especial de porcentagem de gordura corporal) pode ser suficiente para uma redução da aparência da celulite, especialmente se você estiver dentro do peso ou um pouco acima do ideal.Não há estudos que definam uma dieta ideal para celulite, mas há algumas RECOMENDAÇÕES baseadas nos conhecimentos nutricionais disponíveis atualmente que podem ajudar no CONTROLE DA CELULITE:
- 1. Evite alimentos fritos e gordurosos.
- 2. Prefira carnes magras, grelhadas e assadas à carnes fritas ou com molhos.
- 3. Consuma os “bons” carboidratos: hortaliças, grãos integrais, leguminosas e frutas.
- 4. Reduza açúcares e doces.
- 5. Incorpore a ingestão diária de frutas , legumes e vegetais na sua alimentação.
- 6. Prefira comer frutas in natura em vez de sucos, pois elas mantem as fibras e auxiliam no bom funcionamento intestinal.
- 7. Inclua alimentos integrais, fonte de fibras, pois eles reduzem a absorção de gorduras e favorecem o funcionamento intestinal.
- 8. De prefenência a leites e derivados na versão desnatados.
- 9. Reduza o consumo de sal, pois favorece a retenção de líquidos no organismo.
- 10. Beba pelo menos 2 litros de água por dia.
Portanto, lembre-se: o tratamento da celulite inicia com bons hábitos alimentares!